個人情報保護方針

個人情報の取扱いに関する基本方針

株式会社ジェーエムエーシステムズは、事業活動の使命と責任を十分に自覚するとともに、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護・管理するため、下記を個人情報の適正な取扱いに関する基本方針といたします。
当社のすべての役員・従業員ならびに関係する従業者等は、この方針を理解し個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。
  2. 当社は、個人情報の提供を受ける場合、以下の目的に利用いたします。
    • 当社の製品・サービスのご案内に関わる営業上のご案内を行うこと。
    • 当社の製品・サービスの企画・研究開発・品質向上のほか、各種満足度向上策の策定などのために、アンケート調査を行うこと。
    • 当社の製品・サービスを提供するために必要となる業務を行うこと。
    • 当社の採用活動における情報提供、当社求人への応募受付手続き、選考・合否その他の連絡、入社手続き等、当社の採用活動および入社手続き業務を行うこと。
    • 法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
    • その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  3. 当社は、個人データの漏えい、滅失、毀損の防止その他個人データの適切な管理のために、別途「個人情報管理規程」を定め、これを遵守します。また、法令にて許されている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
  4. 当社は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、個人情報保護に関する取組みを継続的に見直し、改善・向上に努めます。
  6. 当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
  7. 当社は個人番号及び特定個人情報の取扱いについては、別途「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」を定め、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関連法令及び規範を遵守します。

2018年4月1日
株式会社ジェーエムエーシステムズ
代表取締役社長 坂倉 猛

クッキーの利用について

当サイトでは当社のマーケティングを目的に、一部クッキーを使用しております。ブラウザのクッキーを有効に設定していただけますようお願い申し上げます。

Google Analyticsの利用について

本サイトでは、よりよいサービスの提供を目的として、 Google社の Google Analytics を利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して、お客様の本サイトへの訪問状況を収集・記録・分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。当社は、Google Analyticsから提供されるクッキーを通じて分析を行いますが、Google Analyticsの利用により収集されたデータは、本サイトの利用動向を統計的に分析する目的でのみに使用し、個人を特定する目的では使用いたしません。

お客様は、本サイトを利用することで、上記方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、当社はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。

Google Analytics の利用により収集されたデータのデータ収集方法をお客様のご意思で選択したい場合には、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご使用ください。 Google Analyticsによるクッキーの使用に関する説明およびクッキーにより収集される情報の詳細は、次のURLを参照してください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=ja

Google Analytics の利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google社のプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

Google APIの利用について

当社が提供する「KAITOカメラメール送信版」ではお客様がGmailを利用してメールを送信する事を目的に、Google APIを利用しています。 お客様よりご提供いただきましたGoogleのアカウント情報(ID・パスワード) はお客様が承認した「KAITOカメラメール送信版」のみで使用し、物理的及び技術的な安全対策および、安全な暗号化手段で保護します。

Google社で登録されたお客様の個人情報をGoogle社から当社へ提供することはありません。

お客様が「KAITOカメラメール送信版」のご利用を停止される場合には、Google社の[アカウントにアクセスできるサードパーティ アプリ] パネルにて「KAITOカメラメール送信版」のアクセス権を削除することができます。このアクセス権の削除により、お客様よりご提供いただきましたGoogleのアカウント情報(ID・パスワード)は削除されます。

Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google APIサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。詳細は、次のURLを参照してください。

Google API利用規約(英文):
https://developers.google.com/terms/?utm_campaign=tos-1114&utm_source=gdbc&utm_medium=blog

Google API 利用規約の変更について(和文):
https://developers-jp.googleblog.com/2014/12/google-api_11.html

Google社のプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

ウェブサイトでの個人情報の取扱いにおけるセキュリティ対策

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。

ただし、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

個人情報取扱い担当窓口:TEL:03-3431-2638