個人情報保護方針

個人情報の取扱いに関する基本方針

株式会社ジェーエムエーシステムズは、事業活動の使命と責任を十分に自覚するとともに、個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護・管理するため、下記を個人情報の適正な取扱いに関する基本方針といたします。
当社のすべての役員・従業員ならびに関係する従業者等は、この方針を理解し個人情報の保護に努めます。

  1. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。
  2. 当社は、個人情報の提供を受けた場合、あらかじめ利用目的をお知らせしたうえで利用します。
  3. 当社は、個人データの漏えい、滅失、毀損の防止その他個人データの適切な管理のために、別途「個人情報管理規程」を定め、これを遵守します。また、法令にて許されている場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。
  4. 当社は、個人情報等の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当社は個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  5. 当社は、個人情報保護に関する取組みを継続的に見直し、改善・向上に努めます。
  6. 当社は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • 法令に違反することとなる場合
  7. 当社は個人番号及び特定個人情報の取扱いについては、別途「特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針」を定め、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」その他の関連法令及び規範を遵守します。

2017年5月30日
株式会社ジェーエムエーシステムズ
代表取締役社長 坂倉 猛

ウェブサイト等でのマーケティング業務における個人情報の
取扱いにおける方針

  1. 個人情報の収集・利用について
    お客様からお預りした情報は、アンケート等の書類もしくはインターネット上の申込み欄等にて、予めお客様の情報提供の同意をいただいた方のみに限定し、お客様から提供をいただいた情報の範囲内で利用いたします。お客様の情報の利用は、当社の製品・サービスのご案内に関わる業務にのみ使用し、その他の目的には一切使用いたしません。
  2. 個人情報の管理について
    当社は、情報提供の同意をいただいたお客様の情報である会社名・氏名・住所・電話番号など個人に関する情報(以下「個人情報」と呼びます)について、本ポリシーに従い、厳正な管理下で安全に保管し、適切な取扱い及び保護に努めます。
  3. 個人情報の訂正等
    また、情報提供の際には、都度お客様への情報提供に関する同意を確認し、情報提供に関する停止依頼を受けた場合、お客様の情報の使用を速やかに停止いたします。

    情報使用停止依頼の場合の連絡先は、お客様の手元に届くすべての情報に明記し、依頼に対する迅速な対応をいたします。なお、本人以外への個人情報の漏洩や、本人以外による個人情報の書き換え等を防止するため、削除・訂正依頼の際、本人であることの確認をさせていただきます。
  4. 個人情報の第三者への提供
    当社は個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供いたしません。
    A:情報提供者であるお客様が事前に申込書・アンケート・インターネット上にて承諾された場合
    B:国の機関又は地方公共団体が法令の定める業務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    C:情報提供者及び公衆の生命、健康、財産など重大な利益を保護するために必要な場合
  5. 委託先等の管理
    当社の取扱う個人情報をもとに、当社のサービス・製品の案内を目的としたマーケティング業務を展開する際、業務預託する委託先に対し、業務委託先との機密情報保護・業務委託契約に基づき適切な取扱い及び保護を行わせ、第三者への開示・提供、及び第1項の目的以外に利用することを禁止します。
  6. 改善
    個人情報保護に関する取り組みは継続的に見直し、改善・向上に努めます。

ウェブサイトでの個人情報の取扱いにおけるセキュリティ対策

登録情報の通信に際しては、SECOM社(セコムトラストシステムズ株式会社)が認証を行うSSL(Secure Socket Layer) という暗号化技術を採用しています。送信される情報は、暗号化されていますので、安心してご利用ください。

ただし、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

・当サイトでは、一部Cookieを使用しております。ブラウザのCookieを有効に設定していただけますようお願い申し上げます。Cookieは、弊社のマーケティングを目的に使用しております。

個人情報取扱い担当窓口:TEL:03-3431-2638