本サイトの取扱いについて

■クッキーの利用について

株式会社ジェーエムエーシステムズ(以下「当社」といいます)のサイトでは当社のマーケティングを目的に、一部クッキーを使用しております。ブラウザのクッキーを有効に設定していただけますようお願い申し上げます。

■Google Analyticsの利用について

本サイトでは、よりよいサービスの提供を目的として、 Google社の Google Analytics を利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して、お客様の本サイトへの訪問状況を収集・記録・分析し、そのデータはGoogle社によって管理されます。当社は、Google Analyticsから提供されるクッキーを通じて分析を行いますが、Google Analyticsの利用により収集されたデータは、本サイトの利用動向を統計的に分析する目的でのみに使用し、個人を特定する目的では使用いたしません。

お客様は、本サイトを利用することで、上記方法および目的において Google が行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、当社はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。

Google Analytics の利用により収集されたデータのデータ収集方法をお客様のご意思で選択したい場合には、「Google アナリティクス オプトアウト アドオン」をご使用ください。
Google Analyticsによるクッキーの使用に関する説明およびクッキーにより収集される情報の詳細は、次のURLを参照してください。

Google アナリティクス オプトアウト アドオン:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=ja

Google Analytics の利用規約:
http://www.google.com/analytics/terms/jp.html

Google社のプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

■ウェブサイトでの個人情報の取扱いにおけるセキュリティ対策

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。

ただし、SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、当サイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

株式会社ジェーエムエーシステムズ
個人情報取扱い担当窓口:
TEL:03-3431-2638


アプリケーションに関連した個人情報

■KAITOセキュアカメラ メール送信版

Google APIの利用について

当社が提供する「KAITOカメラメール送信版」ではお客様がGmailを利用してメールを送信する事を目的に、Google APIを利用しています。 お客様よりご提供いただきましたGoogleのアカウント情報(ID・パスワード) はお客様が承認した「KAITOカメラメール送信版」のみで使用し、物理的及び技術的な安全対策および、安全な暗号化手段で保護します。

Google社で登録されたお客様の個人情報をGoogle社から当社へ提供することはありません。
お客様が「KAITOカメラメール送信版」のご利用を停止される場合には、Google社の[アカウントにアクセスできるサードパーティ アプリ] パネルにて「KAITOカメラメール送信版」のアクセス権を削除することができます。このアクセス権の削除により、お客様よりご提供いただきましたGoogleのアカウント情報(ID・パスワード)は削除されます。
Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Google APIサービス利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。詳細は、次のURLを参照してください。

Google API利用規約(英文):
https://developers.google.com/terms/?utm_campaign=tos-1114&utm_source=gdbc&utm_medium=blog

Google API 利用規約の変更について(和文):
https://developers-jp.googleblog.com/2014/12/google-api_11.html

Google社のプライバシーポリシー:
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

株式会社ジェーエムエーシステムズ
個人情報取扱い担当窓口:
TEL:03-3431-2638

■Microsoft Teams用アプリケーションに関するプライバシーポリシー

当社が提供するMicrosoft Teams用アプリケーション(以下「本アプリ等」といいます)では、Microsoft 社が提供するAPI経由でAzure ADから情報を取得しています。当プライバシーポリシーは、お客様が本アプリ等を利用いただく場合に、取得する情報および利用方法を説明するものです。

本アプリ等で取得する情報と利用方法は以下の通りです。当社は個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針等に従い、取得した情報を管理します。また、取得した情報については、本アプリ等の利用目的のみに使用いたします。

【取得する情報】
Azure AD ユーザー アカウントのユーザー名

【利用方法】
ボットからのメッセージ送信時に名前を使用するため

【データの保存場所】
当社が管理するMicrosoft Azure上のストレージまたはデータベース

【取得した情報の管理について】
当社の「個人情報保護方針」に則り、取得した情報を厳重に管理し、十分な注意をもって取扱います。

【訂正・削除】
情報に誤りがあり、お客様が訂正、削除を求めたときは、当社はその個人情報を訂正、削除します。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ジェーエムエーシステムズ
Mail:ms-sales@jmas.co.jp


当社の個人情報保護方針はこちら